• // 12 octobre 2012

     


  • // 22 septembre 2012

     

    Chantenay s'anime : plus d'une trentaine d'ateliers d'artistes ont ouvert leurs portes. Voir ici : www.balade-des-ateliers.fr

    Le Caillou est un des lieux ou la Locomotive a fait halte. C'est une ancienne carrière investie par l'association d'architectes et paysagistes Fertile.

    On a pu tester la cuisine mobile en plusieurs mode:

    - le mode "on sait pas combien de repas on va faire". Le calcul était pile poil !

    - le mode "déplacement en cours de journée"

    - le mode "cuisine mobile a pois rouges", en gravissant la côte de la butte Sainte Anne (yihaaaa ! everything is possible !)

    - et le mode "trottoir", jusqu'alors pas encore experimenté !


  • // 14 septembre 2012

    La locomotive retourne aux sources : l'AMAP du Chène d'Aron.

    C'est depuis que nous avons découvert les AMAP que notre reflexion sur la nourriture a commencé ! Cette cuisine mobile est faite pour fonctionner avec les AMAP : on va chercher de la nourriture bio à vélo dans la ville.

    On a donc fait un repas pour une quarantaine d'amapiens, avec exclusivement que des produits des producteurs. Quel bonheur de pouvoir enfin cuisiner tous ensemble les produits de l'AMAP ! Des moments conviviaux comme celui la sont a refaire pour animer un peu plus l'AMAP !


  • // du 16 au 27 juillet 2012


  • // 6,7,8 juillet 2012

    Balexpé est un projet de Balisage expérimental proposé par Mathias Poisson et Nicolas Couturier sur les bords de Loire de la ville de Rezé qui invitent à pratiquer le paysage, à y interpréter un balisage conçu comme une partition. http://ontime.fr/

    La locomotive a fait à manger pour l'équipe d'étudiants des Beaux-Arts de Nantes qui suivaient cette "residence d'artistes" : 4 repas sur 3 jours pour une trentaine de personnes.


  • // 30 juin, 1er juillet 2012

    Petit festival de jardin chez nous, que du bonheur : toutes les générations, les amis, les voisins, tout le monde parle avec tout le monde !

    Samedi et dimanche, on a eut des concerts, des activités, le bar du Monde des Barons Perchés, ... le programme de l'an dernier ICI

    Avec la grosse équipe de cuisiniers, on a pu envoyer pas loin de 300 repas pendant tout le week end ! Falafels, Hoummous, Tapioca, Ratatouille,... miam miam, faut croire que ca a inspiré tout le monde !


  • // 29 juin 2012

    A peine finie d'être construite que la locomotive part en vadrouille le long des bord de Sèvre !

    Cette année pour le repas annuel de toute l'équipe de l'association l'ETAPE, la locomotive leur a offert le repas pour les remercier de nous avoir hébergé pour la construction de la cuisine.

    // Les derniers rangements en voile de bateau ont finis d'être cousus dans la nuit... C'est ce qu'on appelle une petite charette...





    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique